La gastronomía de Venezuela es muy variada, y es el resultado de la mezcla cultural y gastronómica procedentes de Europa (especialmente deEspaña, Italia, Francia, Portugal) y África (a través de las poblaciones de esclavos llevados por los españoles) con la gastronomía de los pueblos indígenas de Venezuela. En su conjunto ha recibido influencias notables de la gastronomía mediterránea. Quizás el plato más conocido es laarepa, una especie de bollo asado circular de masa de maíz que se consume rellena con otros alimentos o se utiliza como acompañante. Otros platos muy conocidos también son el pabellón criollo, la hallaca, elsancocho, la carne a la parrilla, el asado negro, el mondongo, la cachapa y el pollo en brasas.
platos venezolanos.
Algunos de los platos típicos de la región central son:
Asado negro.
Bollo pelón.
Caraotas negras
Courbullon de mero.
Cachito.
Carne mechada.
Pisillo de Chigüire.
Chiquato asado.
Chivo en coco.
Conejo en coco.
Chupe caraqueño (de influencia peruana).
Empanadilla (empanada).
Arepa de Trigo
Hallaca
Tunguita
Mondongo.
Pabellón criollo venezolanoLebranche asado.
Picadillo llanero.
Pisca andina.
Torta de plátano.
Pargo al horno.
Pabellón.
Pan de jamón.
Parrilla
Pasticho - versión venezolana de la lasaña Italiana.
Pastel de polvorosa.
Mel a la chinese.
Reina Pepiada.
Sancocho.
Tajadas.
Patacón.
Carne en vara
Tigui tigui en Vara
Bollo pelón.
Caraotas negras
Courbullon de mero.
Cachito.
Carne mechada.
Pisillo de Chigüire.
Chiquato asado.
Chivo en coco.
Conejo en coco.
Chupe caraqueño (de influencia peruana).
Empanadilla (empanada).
Arepa de Trigo
Hallaca
Tunguita
Mondongo.
Pabellón criollo venezolanoLebranche asado.
Picadillo llanero.
Pisca andina.
Torta de plátano.
Pargo al horno.
Pabellón.
Pan de jamón.
Parrilla
Pasticho - versión venezolana de la lasaña Italiana.
Pastel de polvorosa.
Mel a la chinese.
Reina Pepiada.
Sancocho.
Tajadas.
Patacón.
Carne en vara
Tigui tigui en Vara
Muy buen blog me gusta mucho el tema sigue así muy buena información
ResponderEliminar